de

Verordnung zum Schutz der Privatsphäre

Datenschutzerklärung

Von Javni zavod Komenski Kras, Štanjel 1a, 6222 Štanjel, Steuernummer: 16173597, Firmenbuchnummer: 7086458000 (nachfolgend Verwalter genannt) wird Ihre Privatsphäre respektiert und wir verpflichten uns zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen. Diesem Aspekt wird bei der Ausübung unserer Online-Tätigkeit unsere besondere Aufmerksamkeit geschenkt. Unsere Geschäftsbedingungen zum Datenschutz stehen deswegen im Einklang mit den gültigen Bestimmungen auf dem Gebiet des Datenschutzes sowie mit sonstigen gesetzlichen Vorschriften.

Um Ihre Daten möglichst effizient vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, vor Verlust oder Vernichtung zu schützen sowie unbefugten Dritten den Zugang unmöglich zu machen, führen wir technische und Organisationsschutzmaßnahmen aus, die in Übereinstimmung mit der technischen Entwicklung und gesetzlichen Veränderungen ständig ausgebaut und aktualisiert werden.

Nachfolgend informieren wir Sie darüber, welche Daten zu Ihrer Person von uns gesammelt und wozu sie verwendet werden, des Weiteren wie Ihre Daten geschützt werden und wie Sie diese auch selber ändern können.

Welche und zu welchem Zweck werden Ihre personenbezogenen Daten von uns verarbeitet

Die Daten zu Ihrer Person, die Sie uns zur Verfügung stellen und die von uns verarbeitet werden, werden von uns zu genau bestimmten Zwecken verwendet, wie z. B. Kommunikation mit Ihnen per E-Mail oder per Telefon, Aufzeichnungen über die Anzahl der Anfragen, Marketingkommunikation  (E-Newsletter), Informationen über Geschäftsgelegenheiten und Möglichkeiten für die Zusammenarbeit auf dem Gebiet des Geschäfts- und Kongress-Tourismus im Karst oder Pressemitteilungen (Öffentlichkeit), zusätzliche Materialien für Medien sowie Einladungen zu Präsentationen und Events, deren Absicht die Kommunikation mit der Öffentlichkeit in Hinblick auf den Zustand und die Entwicklung des Tourismus im Karst ist, u. ä. Dies wäre ohne diese Daten nicht möglich. Vor allem geht es um folgende personenbezogene Daten: Vorname, Familienname, Telefonnummer, E-Adresse. Zu Zwecken der Geschäftskommunikation werden von Javni zavod Komenski Kras folgende personenbezogenen Daten gesammelt und verarbeitet: Vorname, Familienname, E-Adresse, Unternehmensname. Wir verpflichten uns, alle gesammelten Daten nur zu den o. a. Zwecken zu verarbeiten. 

Im Falle der Ausfüllung des Formblattes Anfrage für die Bestellung der Programme der Erlebnisse, der Ausflüge, Unterbringungen und Kongress-Sälewerden Ihre personenbezogenen Daten von Javni zavod Komenski Kras  auf der Grundlage berechtigten Interesses gesammelt und verarbeitet.  Javni zavod Komenski Kras wird die Daten aus der abgegebenen Anfrage ausschließlich für die Unterbreitung eines Angebots verwenden und im Falle, dass die Anbieter dritte Personen sind, leitet Javni zavod Komenski Kras die Daten an diese Dritte weiter.

Wie schützen wir Ihre Daten?

Alle erwähnten Daten werden auf dem Server des Verwalters dauerhaft bzw. bis zum Widerruf Ihrer Zustimmung gespeichert.
Bei Javni zavod Komenski Kras dürfen personenbezogene Daten in aggregierter oder anonymisierter Form zu Zwecken statistischer Analysen verwendet werden. In keinem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten an unbefugte Personen weitergegeben.

Wir werden die von uns gesammelten und verarbeiteten Daten offenlegen, wenn wir gemäß Gesetz dazu verpflichtet sind oder in dem guten Glauben, dass die Offenlegung wegen der Verfahren vor Gericht oder vor anderen Staatsorganen sowie für den Schutz berechtigter Interessen des Verwalters erforderlich ist.

Für den Schutz personenbezogener Daten ist aber auch der Benutzer selbst verantwortlich; der Benutzer muss für die Sicherheit seines Computers und des auf diesem Computer funktionierenden Systems, mit dem seine Bestellungen erteilt werden, selber sorgen.

An wen werden Ihre personenbezogenen Daten von uns weitergeleitet

Ihre personenbezogenen Daten werden an keine Dritte weitergeleitet und es wird auch keinen Dritten (außerhalb von Javni zavod Komenski Kras) der Zugang zu Ihren Daten ermöglicht, außer denjenigen Personen, mit denen ein schriftlicher Vertrag besteht, auf Grund dessen bestimmte Tätigkeiten in Bezug auf die Datenverarbeitung ausgeführt werden und diese Personen verpflichtet sind, die für die Verarbeitung und den Schutz personenbezogener Daten gültige Gesetzgebung einzuhalten (s. g. Auftragsverarbeiter). Die Auftragsverarbeiter, an die personenbezogene Daten weitergegeben werden, sind:

  • Herstellungs- und Wartungsunternehmen für Computer-Applikationen, Webseiten und Informationsdienstleistungen
  • Unternehmen für Entwicklung und Implementierung von Programmlösungen
  • Auftragsbearbeiter, die von Javni zavod Komenski Kras für die Erbringung von Dienstleistungen beauftragt werden
  • Marketing-, Forschungs- und Analyseunternehmen
  • Externe Marketingagenturen und Veranstalter von Events

Die Auftragsverarbeiter dürfen personenbezogene Daten nur im Rahmen unserer Anweisungen verarbeiten. Sie sind samt allen ihren Mitarbeitern verpflichtet, die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu schützen.

Die Auftragsverarbeiter leiten personenbezogene Daten in keine Drittländer (außerhalb der Staaten, die Mitglieder des Europäischen Wirtschaftsraums (EU-Mitglieder und Island, Norwegen und Liechtenstein) sind) weiter.

Recht auf Zugang zu Informationen

Sie sind berechtigt, auf Ihre Aufforderung kostenlos Informationen darüber zu erhalten, welche Ihrer personenbezogenen Daten bei uns gespeichert werden. Des Weiteren haben Sie das Recht darauf, eine Berichtigung, Löschung oder ein Verwendungsverbot falscher Daten zu verlangen. Unter bestimmten Umständen kann die Löschung personenbezogener Daten im Widerspruch zu gesetzlichen Vorschriften stehen, insbesondere wenn es sich um die Daten handelt, die zu Buchhaltungszwecken gespeichert werden.

Sie können zu jeder Zeit verlangen:

  • Abmeldung (Widerruf) vom Erhalt der E-Newsletter mit einem Klick auf den angegebenen Link bzw. auf den Abmeldungsbutton in erhaltenen E-Mails.
  • Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten durch Ihre schriftliche Aufforderung an die Adresse info@stanjel.eu.
  • Endgültige Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, die beim Verwalter gespeichert werden, durch Ihre schriftliche Aufforderung an die Adresse info@stanjel.eu.
  • Datenexport und Einsichtnahme in personenbezogene Daten in elektronischer Form, die beim Verwalter gespeichert werden, durch Ihre schriftliche Aufforderung an die Adresse info@stanjel.eu.
  • Endgültige Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung durch Ihre schriftliche Aufforderung an die Adresse info@stanjel.eu.
  • Sie haben das Recht auf Einspruch gegen die Verarbeitung (durch Einreichung per E-Mail an die Adresse info@stanjel.eu) und das Recht auf Beschwerde beim Aufsichtsorgan (Informacijski pooblaščenec RS (Datenschutzbeauftragter der RS), Zaloška 59 1000 Ljubljana, E-Mail: gp.ip@ip-rs.si).

Verwendung von Cookies

Mehr über die Bestimmungen über Cookies finden Sie auf unserer Webseite unter dem Link: www.visitkras.info/de/bestimmungen-ueber-cookies

Verwendung der Dienstleistung Google Analytics

Diese Webseite verwendet die Dienstleistung Google Analytics, d. h. die Dienstleistung der Online-Analytik der Gesellschaft Google Inc. (Google). Google Analytics verwendet die s.g. Cookies, d. h. kleine Textdateien, die in Ihrem Computer gespeichert werden und die Analyse Ihrer Nutzung der Webseite ermöglichen. Die von Cookies erworbenen Informationen über Ihre Nutzung dieser Webseite (inklusive Ihrer IP-Adresse) werden auf den Server der Gesellschaft Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Gesellschaft Google verwendet diese Informationen für die Analyse Ihrer Nutzung der Webseite, für die Berichterstattung über die Website-Aktivitäten an die Verwalter der Webseite sowie für die Erbringung anderer Dienstleistungen, die mit der Nutzung der Webseite und des Internets verbunden sind. Bei Bedarf leitet die Gesellschaft Google solche Informationen an Dritte weiter, und zwar im gesetzlich festgelegten Rahmen bzw. im Falle, dass Dritte solche Daten im Auftrag der Gesellschaft Google verarbeiten. Die Gesellschaft Google wird Ihre IP-Adresse in keinem Fall mit anderen Daten bei der Gesellschaft Google verbinden. Sie können die Speicherung von Cookies auf Ihrem Computer durch entsprechende Software-Einstellungen Ihres Browsers oder durch die Veränderung der Einstellungen für den Einsatz von Cookies blockieren, doch müssen wir Sie diesbezüglich darauf hinweisen, dass Sie in diesem Falle alle Funktionen dieser Webseite vielleicht nicht im vollen Umfang nutzen können werden. Durch die Verwendung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass die Gesellschaft Google die zu Ihrer Person gesammelten Daten auf die oben beschriebene Art und Weise verarbeitet und zu den oben angegebenen Zwecken.

Unsere Webseite verwendet die Funktion der Anonymisierung, die von der Dienstleistung Google Analytics zur Verfügung gestellt wird. In diesem Rahmen werden die IP-Adressen nur in einer verkürzten Form gespeichert und verarbeitet, so dass sie mit der Identität einer bestimmten Person nicht verbunden werden können.

Verwalter

Javni zavod Komenski Kras, Štanjel 1a, 6222 Štanjel
T: +386 5 7691 014
E: info@stanjel.eu

März 2019

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Benutzererfahrung zu bieten. Zudem wird durch Cookies die Statistik der Besucherzahlen ermöglicht.

Mit der Auswahl der Option "ich stimme zu" geben Sie Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies. Falls Sie damit nicht einverstanden sind, wählen Sie die Option "ich stimme nicht zu".Mehr darüber
Ich stimme nicht zu Ich stimme zu